寒い夜にはボルドーワインで・・・・

先週の事。

常連さん  Nご夫妻。渋谷の繭からのお客様。

イタリアの高級ワインルーチェのセカンド 「ルチェンテ」
フランスのボルドー  ポイヤック5級  CH バタイエ
IMG_3320.jpg

飲んでいただきました。飲ませていただきました。[目]

お料理は岩手の猟師さんから送っていただいた  山鳥

野生の鳥だけあって鶏肉には無い味わいがあります。
渋谷のオーナーから火入れには十分気をつけてって言われていましたので・・・

慎重に  [たらーっ(汗)]
軽く焼いて、お野菜と赤ワインで軽く煮込みました。

もちろん赤ワインに合うようにしっかりした山鳥の出汁から作った赤ワインソース。[ぴかぴか(新しい)]

完食[わーい(嬉しい顔)]ありがとうございます。

ワインもさることながら山鳥のしっかりしたお肉味わい。
この時期だけの自然の恵み。

 作り手も食べ手も感謝の気持ちで・・・・

 もっと真剣に
 もっと敏感に
 もっと楽観に
 
 食ってモノを追求していきたいです。

ではでは  只今 豚のリエットの仕込み中です。
     柔らかくしっとりとあがりますように・・・・・

     当店の自家製パンと一緒に・・・・召し上がれ。



  みさか


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