・・・・・深夜の訪問者・・・・
寒い夜が続きますね。
これからが冬本番?![[がく~(落胆した顔)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/142.gif)
体調管理には気をつけたいものです。
さて。昨夜は繭からのお客様が・・・

新年会と称して御馳走してくれました。
Henriot 95
大変コクがあり、泡もきめ細かで美味しかったです。
合わせたお料理は平目の蒸し煮、海老クリームソース。
しっかりとした味わいのシャンパンでしたのでオマール海老から
とったお出汁と濃厚な45%の生クリームを合わせて、ちょっと酸味を
レモンで、深みをエストラゴンで・・・・・・
綺麗に食べていただきありがとうございました。
続いて
Puligny Montrachet 07 Olivier Leflaive
私の大好きな作り手さんの1人です。
この方のMeursaultは飲んだ事があり、樽の香りとバターのような味わい。
(私自身Meursaultが大好きで)
今回はこのMeursaultの畑より少し下にあるPuligny Montrachet村のもの。
しっかりとした酸があり、黄緑がかった色合いで若草のような・・・
もちろん、贅沢な樽の香りは健在です。
まだまだ、若い感じはありますが十分美味しく頂けました。
ありがとうございました。
今年も宜しく御願い致します。
ではでは みさか
これからが冬本番?
![[がく~(落胆した顔)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/142.gif)
体調管理には気をつけたいものです。
さて。昨夜は繭からのお客様が・・・

新年会と称して御馳走してくれました。
Henriot 95
大変コクがあり、泡もきめ細かで美味しかったです。
合わせたお料理は平目の蒸し煮、海老クリームソース。
しっかりとした味わいのシャンパンでしたのでオマール海老から
とったお出汁と濃厚な45%の生クリームを合わせて、ちょっと酸味を
レモンで、深みをエストラゴンで・・・・・・
綺麗に食べていただきありがとうございました。
続いて
Puligny Montrachet 07 Olivier Leflaive
私の大好きな作り手さんの1人です。
この方のMeursaultは飲んだ事があり、樽の香りとバターのような味わい。
(私自身Meursaultが大好きで)
今回はこのMeursaultの畑より少し下にあるPuligny Montrachet村のもの。
しっかりとした酸があり、黄緑がかった色合いで若草のような・・・
もちろん、贅沢な樽の香りは健在です。
まだまだ、若い感じはありますが十分美味しく頂けました。
ありがとうございました。
今年も宜しく御願い致します。
ではでは みさか
2011-01-12 15:57
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わぁ~美味しそう!
また食べに行きます。
ワン!
by イヌ夫 (2011-01-15 16:33)
楽しみです。
天使いっぱいでお願いします。
青首鴨食べたいです、英語ランクのお肉も食べたいです
みさか
by Dumviva (2011-01-16 11:47)