秋の秋刀魚と根菜のサラダ ~レモン風味~ [料理]
秋刀魚の季節がやってきました
秋って言えばこのお魚ですね。 炭焼きするととても美味しいです。
肝醤油と大根おろしってのもテンション上がります。
賄いで良く炭をおこして食べています。 香ばしくて美味しい。
今回はこの旬の秋刀魚を使ったサラダを御用意。
三枚におろした秋刀魚に塩をして待つ事1時間。
旨みが凝縮したところで香草で香りをつけたオリーブオイルで柔らかく火を入れました。
根菜はカボチャ、レンコン、大根などをトッピング。
季節感ある一品に仕上げました。
秋刀魚と根菜のサラダ レモン風味
ではでは
清清しい天気、お散歩に良いですね。
三坂
2011-10-06 16:38
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0