秋の秋刀魚と根菜のサラダ ~レモン風味~  [料理]

IMG_0581.jpg
秋刀魚の季節がやってきました[るんるん]

秋って言えばこのお魚ですね。 炭焼きするととても美味しいです。

肝醤油と大根おろしってのも[グッド(上向き矢印)]テンション上がります。

賄いで良く炭をおこして食べています。  香ばしくて美味しい。

今回はこの旬の秋刀魚を使ったサラダを御用意。

 三枚におろした秋刀魚に塩をして待つ事1時間。

 旨みが凝縮したところで香草で香りをつけたオリーブオイルで柔らかく火を入れました。

 根菜はカボチャ、レンコン、大根などをトッピング。

季節感ある一品に仕上げました。

IMG_6625.jpg
[かわいい]秋刀魚と根菜のサラダ レモン風味

ではでは  
清清しい天気、お散歩に良いですね。

 三坂
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。