Mariage en Novembre [おすすめマリアージュ]
~月替わり料理とワインの美味しい関係~
11月のおすすめマリアージュセット
・鴨のロース煮 さつまいものオレンジ煮添え
・エルフェンホーフ ブラウフレンキッシュ 09
鴨胸肉を一度炙ってから
鴨のだし汁に赤ワインをくわえたもので柔らかく煮込んだものを
冷製おつまみとして
あわせるワインは
ブラウフレンキッシュという葡萄100%で
造られるオーストリアの赤ワイン
フレッシュな赤いベリーの果実味に
キメ細かいシルキーなタンニンと
優しい酸味の柔らかなワインです。
丹羽
2012-11-09 13:46
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0