Mariage en Novembre [おすすめマリアージュ]

DSC_1007.JPG

~月替わり料理とワインの美味しい関係~

11月のおすすめマリアージュセット

・鴨のロース煮 さつまいものオレンジ煮添え

・エルフェンホーフ ブラウフレンキッシュ 09


鴨胸肉を一度炙ってから
鴨のだし汁に赤ワインをくわえたもので柔らかく煮込んだものを
冷製おつまみとして

あわせるワインは
ブラウフレンキッシュという葡萄100%で
造られるオーストリアの赤ワイン
フレッシュな赤いベリーの果実味に
キメ細かいシルキーなタンニンと
優しい酸味の柔らかなワインです。


丹羽


DSC_1004.JPG

DSC_1006.JPG
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

秋晴れ♪Wynns Coonawara Esta.. ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。