キノコ [食材]

急に気温も下がりめっきり秋らしくなってまいりました、
そんな今日この頃いかがお過ごしでしょうか?

秋、という事で今回はキノコのご紹介です。

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キノコと一言でいっても食べられるもの、食べられないものを合わせると無数に存在しますが、その内でも食用になるものはわずか10%程度です。

キノコは全般的に、食物繊維が豊富で、脂肪吸収を抑制し、内蔵脂肪を効果的に燃焼させる効果があります。
キノコの種類によっては、がん予防、抗アレルギー作用、中性脂肪の吸収抑制や抗アレルギー作用など、食生活の乱れがちな現代人にとっては有難い効果があります。

低カロリーで、食物繊維も豊富。 食欲の秋、松茸とはいかないまでも、身近なものから食事に取り入れてみてはいかがでしょうか?


ちなみにダンヴィーヴァでは手軽な前菜としてシメジ、舞茸、椎茸、エリンギ、4種類の身近なキノコのマリネをご用意しております。

健康を気にしつつも秋に浸りたい方。

是非是非お待ちしております。


武石
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