イタリア郷土料理とワインフェア ロンバルディア州 [郷土料理]
12/1(月)~12/6(土)限定
イタリア郷土料理とワインフェア
ロンバルディア州
Ossobuco alla milanese ¥2200
仔牛すね肉の煮込み ミラノ風
仔牛の骨付きすね肉を厚さ4cmの輪切りにし
白ワイン、香味野菜で煮込んだ料理
同じくミラノを代表する料理
ミラノ風リゾット(サフランのリゾット)を
付け合わせに添えます。
オッソ・ブーコとは
直訳すると穴の開いた骨
調理中に骨の中央の骨髄が縮んで穴ができたためです。
骨の中のゼラチン質もぜひ召し上がってください。
オッソ・ブーコと共にこちらのワインもどうぞ!
Valtellina Superiore 07 Nera ¥1200
ヴァルテリーナ スペリオーレ
ロンバルディア州を代表する赤ワイン
キアヴェンナスカ(ネッビオーロ)から造られる
ヴァルテリーナをご一緒にどうぞ
キアヴェンナスカ(ネッビオーロ)とは
ピエモンテ州で生産されイタリアを代表する赤ワイン
バローロ、バルバレスコのブドウ品種です。
ヴァルテリーナは、山のネッビオーロともいわれ
ピエモンテより甘く繊細でエレガントと評されることもあるワインです。
イタリア郷土料理とワインフェア
ロンバルディア州
Ossobuco alla milanese ¥2200
仔牛すね肉の煮込み ミラノ風
仔牛の骨付きすね肉を厚さ4cmの輪切りにし
白ワイン、香味野菜で煮込んだ料理
同じくミラノを代表する料理
ミラノ風リゾット(サフランのリゾット)を
付け合わせに添えます。
オッソ・ブーコとは
直訳すると穴の開いた骨
調理中に骨の中央の骨髄が縮んで穴ができたためです。
骨の中のゼラチン質もぜひ召し上がってください。
オッソ・ブーコと共にこちらのワインもどうぞ!
Valtellina Superiore 07 Nera ¥1200
ヴァルテリーナ スペリオーレ
ロンバルディア州を代表する赤ワイン
キアヴェンナスカ(ネッビオーロ)から造られる
ヴァルテリーナをご一緒にどうぞ
キアヴェンナスカ(ネッビオーロ)とは
ピエモンテ州で生産されイタリアを代表する赤ワイン
バローロ、バルバレスコのブドウ品種です。
ヴァルテリーナは、山のネッビオーロともいわれ
ピエモンテより甘く繊細でエレガントと評されることもあるワインです。
2014-11-23 15:19
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0