ついに明日から!! [ブログ]


ラツィオフェア開催
9月29日[火]~10月13日(火)

こんにちは。先日から告知していた通り、明日からついにラツィオフェア開催です。
ラツィオ州の郷土料理とワインのマリアージュを楽しんで頂けたらと思います。

ラツィオ州ローマの郷土料理

一品目
Crostini alici alla Romana(クロスティーニ アリーチ アッラ ロマーナ)  ¥350 (一ヶ)
ラッツオ州の南の方でも多く生産されている、モッツァレラを使った前菜で、モッツァレラとアンチョヴィをオープンサンドにして、オーブンでこんがり焼き。
熱々のニンニク、アンチョヴィソースをかけて召し上がって頂く、ローマでは王道の前菜です。
二品目
Pollo alla Romana (ポッロ アッラ ロマーナ)  ¥1700ローマのマンマが作る、ローマの家庭料理。香味野菜、生ハムの脂とトマトで鶏もも肉を煮込みます。アクセントにローストして甘味を出した二色のパプリカをいれて。白ワイン、赤ワインどちらにでも合う料理です。
今回はローマとほぼ同緯度の東北の地鶏を使います。
特製料理はこちらの二品。

ラツィオ州のワイン 白ワイン3種類 赤ワイン1種類

Vino bianco

フラスカーティ レ・ルッビエ
Frascati Le Rubbie 13(Casale Vallechiesa)(Glass/650 Bottle/3900)
柑橘類や洋ナシの瑞々しいアロマ。マルヴァジア・デル・ラツィオの華やかさ、トレッビアーノ・トスカーノの繊細さと爽やかな酸、そしてグレコのストラクチャーが継ぎ目なく溶け込み どんな料理にも寄り添う懐の深さとフレッシュ感溢れる味わいが魅力です。

ルモン
Rumon 12 (Cantine Conte Zandotti)(Glass/850 Bottle/5000)
マルヴァジア・プンティナータ・デル・ラツィオ100%、温かみを感じる黄金色、アカシアの綺麗なアロマにパイナップル、アプリコット、ハーブ、甘いスパイスのニュアンスを感じられ口の中ではアーモンドの渋皮のニュアンスも感じられるワインです。

ラッツオ ビアンコ
Lazio Bianco 13(Pianna Dei Castelli)(Glass/1250 Bottle/6500)
高い凝縮感と後を引く酸味とミネラル!あとからジワジワと旨み溢れてくるような美味しさをもち
一般的なマルヴァジアのイメージに比べかなり引き締まった体躯を持ったドライな仕上がりのワインです。

Vino Rosso

ソレミディオ
Soremidio 10(Tenuta Sant'isidoro)(Glass/1500 Bottle/7500)
モンテプルチアーノ100%紫色がかった赤色。レザーやスパイスのアロマが感じられ、果実味が深く濃く凝縮しており、口の中では豊かにコーヒーや黒いプラムのニュアンスも感じられる飲み応えのあるワインです。
ワインは4種類そろえております。

郷土料理とワインでイタリア・ラツィオを感じて頂けたらとおもいます。皆様のご来店心よりお待ちしております。

本日の営業は22時まで貸切りとさせていただきます。22時以降のご来店お待ちしております。

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