今週の一皿 [ブログ]

こんにちは。
暑い日が続いていますが、体調など崩されていないでしょうか?
いっぱい食べて、水分補給もして夏バテしないようにお気を付けください。

今週のおすすめの一皿は
モンサンミシェル産 ムール貝白ワイン蒸し フライドポテト添え
です。
小粒ですが、濃厚な味わいのモンサンミシェル産のムール貝を白ワイン蒸しに。
モン・サン・ミッシェル湾はムール貝の養殖が盛んなことで有名です。
ムール貝の美味しい出汁が出たスープを余すことなくフライドポテトやパンに浸して食べるのが本場で人気スタイルです。スパークリングワイン、白ワインとのマリアージュをお愉しみください。

2010_08MontStMichel9200.jpg

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

仔羊背肉のパン釜焼き夏季休暇 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。