ジビエ [ブログ]

こんにちは。
スコットランドから雷鳥が届きました。
ライチョウ(grouse、グルーズ)は日本では天然記念物であるため狩猟できませんが、ヨーロッパでは比較的よくみかけるジビエです。肉は赤身で独特の香りがあり、複雑で若干の苦味とコクのある強い存在感はライチョウの特徴です。ジビエ好きなら一度は堪能したいですね♪
少し熟成させて旨味を凝縮させてから、来週のおすすめの一品として提供いたします。
限定2食と数にかぎりがありますので、早いもの勝ちです。
シンプルに炭火焼にして、内臓などを使った赤ワインソース提供する予定です。
そして今週のおすすめの
あん肝のテリーヌも是非とも召し上がってほしい一品です。
本日も宜しくお願いいたします。
雷鳥.JPG

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。