前の10件 | -

Dumviva Accordion Live [ブログ]

アコーディオンの調べ
水無月の夕食会
6月29日(水曜日) 夜8時 スタート
平成の“無頼派”アコーディオン奏者YAGIさんの演奏を聴きながら、
楽しいお食事をしませんか!
哀愁と軽快かつ情念の旋律、時として外すジョークとトーク
無常な雑念を忘れさせる料理とワイン
さぁDum Vivimus Vivamus
生きてるからには楽しもう!

*ミュージックチャージは頂きませんのでお気軽にご来店ください。

252697_118369811640444_1089468757_n.jpg

Dumviva Jazz Live 2017  [ブログ]

こんにちは。
4月は10周年のお祝いでワインを飲んで頂いた常連様、お花を送って頂いた常連様ありがとうございました。
たくさんの常連様のご来店ありがとうございました。
これからも精進して参りますので、宜しくお願い致します。

イベントの告知です。
Dumviva Jazz Live 2017 

5月18日(木)にチェリストの井上真那美さんとヴィオラ奏者田中詩織さんをお迎えして、チェロとヴィオラとのデュオによる演奏会を開催致します。
日が沈み19時頃から演奏が始まります。
ワイン片手にLet's Swing !!! Music Chargeなどは一切かからないのでお気軽にご来店ください。
素敵な音楽と美味しい食事の時間をお楽しみ下さい。

井上真那美さんプロフィール
フェリス女学院大学音楽学部 器楽学科(チェロ専攻)卒業、同大学ディプロマコース修了。5年間同大学非常勤講座副手を務める。フリーのチェロ奏者として、スタジオワーク、ライブサポート、ジャズライブハウス等でライブ活動を展開。

田中詩織さんプロフィール
日本で唯一の、ヴィオラでアドリブ演奏をするヴィオラ奏者。ジャズ/ポップスなど、クラシックに留まらない自由な発想のヴィオラ奏者は、世界的にも珍しく、ソロ活動やアーティストのライブサポートなど幅広く活動している。

席に限りがありますのでお早目のご予約をお待ちしております。

ゴールデンヴィーク中も通常通り営業していますので、宜しくお願い致します。

profile_s.jpg
160510_tanaka-thumb-160xauto-4562.jpg

10周年 [ブログ]

本日4月3日でDumvivatがオープン10周年を迎えました。
これもひとえに、皆様の温かいご支援の賜物とスタッフ一同心より感謝しています。
ありがとうございます。

桜.JPG

スタッフ募集 [ブログ]

スタッフ募集

Dumvivaではホール、キッチンの社員を一名募集しております。
フリーターの方も歓迎致します。
ホール、キッチン両方できる方は優遇致します。
未経験でもOKで経験者は優遇致します。
興味のある方はお店の方までご連絡ください。

dumviva_15.jpg

Dumviva Jazz Live 2017  [ブログ]

Dumviva Jazz Live 2017 

4月8日(土)にチェリストの井上真那美さんとフルート奏者のFuefuki Kanaさんをお迎えして、チェロとフルートのデュオによる演奏会を開催致します。
日が沈み19時頃から演奏が始まります。
ワイン片手にLet's Swing !!! Music Chargeなどは一切かからないのでお気軽にご来店ください。
素敵な音楽と美味しい食事の時間をお楽しみ下さい。

井上真那美さんプロフィール
フェリス女学院大学音楽学部  
器楽学科(チェロ専攻)卒業、同大学ディプロマコース修了。5年間同大学非常勤講座副手を務める。フリーのチェロ奏者として、スタジオワーク、ライブサポート、ジャズライブハウス等でライブ活動を展開。

Fuefuki Kanaさんプロフィール
3歳からピアノを、小学校時代はクラリネット、中学校からフルートを始める。静岡大学教育学部音楽科卒業。Jazz をベースに、ラテン、エスニック、邦楽など、ジャンルを問わず多種多様な分野で活躍。

*席に限りがありますのでお早目のご予約をお待ちしております。

profile_s.jpg
IMG_2151 (2).jpg

本日より!! [ブログ]

本日より10周年記念イベント開催致します。
本店ワインバー繭の地下セラーに眠るワインの中から、飲み頃を迎えたスペシャルなワイン13種類を特別価格に、さらに通常価格¥6000~¥8000のワインを¥5000均一でご提供させて頂きます。是非この機会にご賞味下さいませ。
ご来店心よりお待ち申し上げます。

ダンヴィーヴァ10周年!! [ブログ]

昨日まで開催していたお魚料理のフェアーはたくさんのお客様にご来店頂きました。ありがとうございます。
ダンヴィーヴァの10周年記念イベントのお知らせです。

ダンヴィーヴァは、今年の4月3日をもちましてオープン10周年を迎えます。これもひとえに、皆様の温かいご支援の賜物とスタッフ一同心より感謝しております。つきましては日頃の 感謝の気持ちを込めまして、本店ワインバー繭の地下セラーに眠るワインの中から、飲み頃を迎えたスペシャルなワイン13種類を特別価格に、さらに通常価格¥6000~¥8000のワインを¥5000均一でご提供させて頂きます。是非この機会にご賞味下さいませ。
ご来店心よりお待ち申し上げます。
10周年記念 Special month  2017年 3月1日(水)~3月31日(金)

10周年スペシャルワイン

~Champagne~ シャンパーニュ

Carte Noir Brut NV ¥8,000→¥6,500
カルト ノワール ブリュット

Jacques Selosse Brut Rose NV ¥42,000→¥32,000(限定2本)
ジャック セロス ブリュット ロゼ

Jacques Selosse V.O. Extra Brut NV ¥42,000→¥32,000 (限定2本)
ジャック セロス ヴァージョンオリジナル エクストラ ブリュット

~Vin Blanc~ 白ワイン

Alsace Pinot Gris Le Fromenteau 12 (Josmeyer) France ¥8,000→¥6,500
アルザス ピノ グリ ル フロマントー

Dveri-Pax Chardonnay V 11 Slovenija ¥8,500→¥7,000
ドゥヴェリ パクス シャルドネ ヴィ

Meursault V.V. 13 (Sylvain Loichet) France ¥10,500→¥9,000
ムルソー ヴィエイユ ヴィーニュ

~Vin Rouge~ 赤ワイン

Barolo 12 (Antico Monastelo) Italy ¥8,000→¥6,500
バローロ

Chateau Lanessan 98 France ¥8,500→¥7,000
シャトー ラネッサン

Chateau Haut De La Becade 09 France ¥8,500→¥7,000
シャトー オー ド ラ べカード

Salanques 06 Spain ¥11,000→¥9,000
サランケス

Dutcher Crossing Alexander Valley Cabernet Sauvignon 12 ¥15,000→¥12,500
ダッチヤー クロッシング アレキサンダー ヴァレー カベルネ ソーヴィニヨン

Morey St Denis 05 (D. Truchot Martin) France ¥34,000→¥28,000 限定2本
モレ サン ドニ

~Vin Blanc Magnum Bouteille~ 白ワイン マグナムボトル 1500ml

Pouilly Fume 90 (de Ladoucette) France ¥35,000→¥29.000 限定2本
プイィ フュメ

※その他、当店地下セラーに貯蔵されている¥5,000均一ワインも沢山ご用意しております。

皆様のご来店心よりお待ちしております。













本日営業致します。 [ブログ]

こんにちは。
今日は、良いお天気でお出かけ日和ですね。もう春はそこまできてますね♪
本日は日曜日でいつもは定休日なのですが、営業致します!
福岡長浜漁港直送の天然物の鮮魚を使った
お魚料理フェア
も本日最終日です。
皆様のご来店心よりお待ちしております。


お魚料理フェア開催 [ブログ]

こんにちは。
天気が良かったり悪かったり忙しい空模様の今日この頃。今日は晴天でしたね。
晴れると気分も良いですね。風は強いですが。
先週告知していた
福岡長浜漁港直送の天然物の鮮魚を使った
お魚料理フェア!
本日から開催です。日曜日まで開催しておりますので宜しくお願い致します。26日の日曜日は営業致しますので是非ご来店ください。
本日のメニューは
的鯛のスープ仕立て ¥900
イトヨリ鯛の衣揚げ 黒ゴマのディップ ¥980
真鯛の昆布〆カルパッチョ 粒マスタードソース ¥1000
メジナの炭火焼 柚子味噌のソース ¥1250
です。
御来店心よりお待ちしております。

来週火曜日から日曜日まで [ブログ]

こんにちは。
昨日は二月とは思えないような暖かい一日でしたね。春一番も吹きましたし、春は
もうそこまで来ているのですかね?今日は一転冬の寒さですが。。春が待ち遠しいです。
ダンヴィーヴァでは、来週の2月21日(火)から26日(日)まで、福岡県長浜漁港から直送される
鮮魚を使った料理フェアを開催致します。メニューは日替わりで、カルパッチョ、フリット、炭火焼等々、素材に合った調理法で提供致します。
冬の玄海灘の荒波に揉まれた身の引き締まった、美味しい天然の鮮魚をご堪能ください。

3月は4月3日に10年を迎える当店の10周年記念イベントも予定しておりますので、近日詳細を
UP致します。

尚、2月26日の日曜日は、通常の日曜日は定休日を頂いておりますが、2月は営業致しますので
皆様是非ご来店ください。
2月19日(日)20日(月)は連休を頂きます。宜しくお願い致します。

IMG_9921.jpg

前の10件 | -

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。