本日のオススメ料理 [料理]

グランドメニュー以外に
おもに旬のものを
店内の黒板にてお知らせしております。
あとフェイスブックでもアップしております。


1403008331465.jpg

1403008279874.jpg

1403009628994.jpg

1403008390993.jpg

1403009568083.jpg

自家製手打ちパスタ [料理]

1402308051196.jpg

6/20~6/30限定
自家製手打ちパスタ

ウニのトマトクリームソース ストロツァプレーティー ¥1800

ストロツァプレーティーとは
イタリア北部の家庭的な手打ちのショートパスタ
もちもちしていてソースにからまりやすいので
重めのソースによく合わせます。
今回は、ウニを使った濃厚なトマトクリームソースで
ご用意します。

コース料理 [料理]

コース料理 お一人様 ¥3700

・冷製オードブル盛り合わせ4種
・本日の温前菜
・九州玄海灘直送お魚料理
・厳選お肉の炭火焼き
・本日の〆のパスタ
・デザート

今までコースの最後のお料理が
炊き込みご飯でしたが
〆がパスタとなります。

宜しくおねがいします。

日替わりで本日のオススメ料理もございます。
FBでお知らせしております

1401251938617.jpg

ある日のコースの〆
ズッキーニ、オクラ、ゴーヤ、ブロッコリー
スナップエンドウで炊いて
仕上げにルッコラのペーストをつかった
緑野菜のリゾット

お野菜たっぷりのキッシュ。 [料理]

IMG_9337.jpg
ゴロゴロお野菜を敷き詰めたキッシュ。[グッド(上向き矢印)]

新玉ねぎをたっぷりつかった甘味のあるトマトソースを添えて。

IMG_0798.jpg
福岡県産 ふるの牛イチボ肉。
今回はサシが少し多い気がしますが強めの炭火で香ばしく焼き上げます。

他にも今週は5月限定コースをご用意。

和豚もち豚のリエット 自家製メルバトースト添え

ノルウェーサーモンのミキュイとグリル野菜  特製粒マスタードソース

などなど。。。。


ではでは 本日も皆様をお待ちしております。

三坂

本日のお薦め。カサゴのアクアパッツア! [料理]

良い天気ですね。[晴れ]

こんな日はゆっくり散歩でもして行き当たりばったりのカフェなんかでお茶でもしたいものですね。[わーい(嬉しい顔)]

 本日は九州よりお魚が届きました。[グッド(上向き矢印)]

真鯛のカルパッチョ 冥加のサラダ添え。

カサゴのアクアパッツア 大あさりと共に。。。

IMG_8531.jpg

IMG_0371.jpg

イトヨリ鯛の炭火焼 季節の野菜添え。

もちろん、上質なお肉も揃えておりますので是非。

ではでは  みさか

ダンヴィーヴァお薦め食材! [料理]

IMG_7087.jpg
福岡県産 和牛ふるの牛のランプ肉。[グッド(上向き矢印)]

肉質は柔らかで脂身が少なく、サーロインのような脂身がちょっと[ふらふら]っていう方にはお薦めのお肉です。ソースはシンプルな赤ワインやブドウ果汁の入ったマスダードを使ったソース・・・・・などなど。

 是非、パリパリのグリーンサラダと一緒にお楽しみください。

IMG_2085.jpg
あれこれと決められない方にはコレ!取りあえず「オードブルバリエ!」
その日のお薦めがてんこ盛り。[ぴかぴか(新しい)]

IMG_4445.jpg
ではでは、 みさか

ダンヴィーヴァのいろいろメニュー紹介 [料理]

IMG_0903.jpg
冷製 オードブル盛り合わせ 旬の食材で色鮮やかに・・・・

IMG_7077.jpg
本日のシェフ気まぐれパスタ。 その日の私の気分でご用意させて頂きます。

IMG_2737.jpg
ランチメニューより シーフードグラタン 

IMG_4249.jpg
同じくランチメニューのグリル盛り合わせ ガッツリ食べたい方にお勧め

IMG_8321.jpg
当店のお勧め 和豚もち豚のグリル ファンが多い一品です。

IMG_5680.jpg
特別メニュー 鴨肉のパイ包み。 ワインと合わせてどうぞ。。。。

IMG_0605.jpg
九州玄海灘より  その日のお魚のグリル 本日のスタイルで

IMG_0349.jpg
お祝い! デザート盛り合わせ 大切な方と・・・・・・

楽しい時間をダンヴィーヴァで。

今日は天気も良くお散歩日和。 ゆっくりとした休日をお過ごし下さい。

みさか



Dumvivaランチ!!! [料理]

IMG_9784.jpg
今年 14日(月)からランチ営業を始めてアッという間に一週間以上が経ってしまいました。[ダッシュ(走り出すさま)]
めまぐるしい速さで時間だけが過ぎ去っていく感じの今日この頃。。。。

 この度、ランチ営業をするにあたり色々な方々にお世話になりました。[わーい(嬉しい顔)]

先々週のプレーオープンには、忙しい中足を運んで下さって、たくさんのアドバイスを頂きました。

本当にありがとうございました。

まだまだ、始まったばかりで至らない処などあったりするのかもしれませんが、日々スタッフ皆で改善していきたいと思ってますので、色々お聞かせください。

IMG_5766.jpg

夜の営業とは違ったダンヴィーヴァを楽しんで頂けたらと。。。。。

ではでは 寒い日が続きますが風邪などに気を付けて下さい。  
 
                                            三坂
 


和牛トリッパのと白隠元豆の熱々トマト煮込み [料理]

やっぱり定番のものが一番[グッド(上向き矢印)]
IMG_5559.jpg
新鮮で真っ白なトリッパ。テンション上がります。

IMG_6547.jpg
そうじして香味野菜と一緒に柔らかくなるまで煮込みます。

IMG_6800.jpg
ニンニク、玉ねぎと一緒にかるく炒めます。

IMG_3817.jpg
特製のトマトソースを。。。

IMG_0107.jpg
仕上げに白隠元豆を加えて軽く煮込んで出来上がり。

IMG_6512.jpg
チーズをのせてオーブン焼きにします。

だんだん寒くなってきましたので温かいお料理を。。。。。。

ではでは みさか

特選 和牛レバーの炙り カルパッチョ仕立て [料理]

IMG_6338.jpg
[ぴかぴか(新しい)] 本日入荷。和牛レバーの炙り カルパッチョ仕立て    ¥1200

新鮮な和牛レバーを炭火で炙って、冷製のカルパッチョ仕立てにしてお出しします。

ではでは  三坂

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。