MerryChristmas♪ [ブログ]

MerryChristmas♪
日曜日ですが、本日は営業致します。
宜しくお願い致します。

christmas-back024.jpg

もうすぐクリスマス [ブログ]

こんにちは。
もうすぐ、クリスマスですね♪
彼女と過ごす、友達とパーティー、仕事。。などなど
僕はもちろん仕事ですが。
皆様が素敵なクリスマスを過ごせるように頑張ります♪
23日、24日、25日はクリスマススペシャルコースを提供致しますので
まだお店を決めてない人は是非。
25日はまだお席に余裕がありますのでねらい目です。

前のブログでも紹介しましたが、
クリスマススペシャルコース

Dumviva 2016 Christmas Special course¥3800 
(二名様より承ります)12月23、24、25日限定

旬の食材とクリスマスらしい華やかな料理でクリスマスの夜におもてなしいたします。
*24日(土)は17~18時の間と20時30分以降のご予約のお客様二部制にさせて頂きます。お時間も二時間制とさせて頂きます。
何卒宜しくお願い致します。

Amuse
冬の彩り野菜のポタージュ マスタード風味の一口パンケーキ添え
3種類の野菜を風味豊かなブイヨンでポタージュにしました。ディジョンマスタードの効いたパンケーキを浸してお召し上がりください。
Entree
岩手清流鶏の自家製スモークと季節の根菜のマリネ トリュフの香り
しっとりと仕上げたスモークチキンをトリュフのジュースにマリネした香り高い前菜です。
Poisson
福岡県長浜漁港より入荷した鮮魚とアサリのアクアパッツァ
お魚とアサリを白ワインとベルモット酒で蒸し焼きに。オリーブがアクセントとなり、オリーブ油とバターでリッチな味わいに仕上げました。
Viande
北海道産 牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 自家製シュペッツェレ添え
赤ワインとフォンドヴォーで頬肉を柔らかく煮込みました。シュベッツェレとはドイツ発祥のショートパスタです。
Dessert
クリスマスを彩るチョコレートのミルフィーユ アイスクリーム添え
香ばしいパイ生地とチョコレートクリームの織り成す、心踊るクリスマスデザートです。

自家製パン付き・コーヒー付き

17~18時~の部と20時半~の部の2部制になっております。
ご予約の際にはどちらの部をご希望かスタッフまでお申し付けください。


コースに合わせたスペシャルグラスワイン3杯セットもご用意いたします。
お一人様¥2000

よろしくお願いいたします。

0003016477E11_150.jpg



いよいよ明後日!! [ブログ]

Dumviva Jazz Live 2016 
いよいよ明後日になりました。
12月17日(土)にチェリストの井上真那美さんとギター奏者の金元誠さんを
お迎えして、チェロとギターのデュオによる演奏会
を開催致します。
日が沈み19時頃から演奏が始まります。
素敵な音楽と美味しい食事の時間をお楽しみ下さい。
Music Chargeなどは一切かからないのでお気軽にご来店ください。

井上真那美さんプロフィール
フェリス女学院大学音楽学部   器楽学科(チェロ専攻)卒業、同大学ディプロマコース修了。5年間同大学非常勤講座副手を務める。
坂上領(fl)、伊藤志宏(pf)とのトリオ「piada」では
「GINZA INTERNATIONAL JAZZ     FESTIVAL」(2005)に出演。
フリーのチェロ奏者として、スタジオワーク、ライブサポート、ジャズライブハウス等でライブ活動を展開。クラシック、ジャズ、ポップス、ボサノヴァ、ラテンなど、ジャンルにとらわれず幅広く活動中。

43691758-flapper-girl-retro-party-invitation-design-art-deco-women-with-glass-retro-birthday-invitation-great.jpg

ワイン片手にLet's Swing !!! 






クリスマススペシャルコース [ブログ]

こんにちは。
今日は、クリスマスのスペシャルコースのお知らせです。とてもお得なコース
になっているので是非。
素敵なクリスマスの夜に美味しい食事とワインで楽しい時間をお過ごしください。

クリスマススペシャルコース

Dumviva 2016 Christmas Special course¥3800 
(二名様より承ります)12月23、24、25日限定

旬の食材とクリスマスらしい華やかな料理でクリスマスの夜におもてなしいたします。
*24日(土)は17~18時の間と20時30分以降のご予約のお客様二部制にさせて頂きます。お時間も二時間制とさせて頂きます。
何卒宜しくお願い致します。

Amuse
冬の彩り野菜のポタージュ マスタード風味の一口パンケーキ添え
Entree
岩手清流鶏の自家製スモークと季節の根菜のマリネ 
トリュフの香り
Poisson
福岡県長浜漁港より入荷した鮮魚とアサリのアクアパッツァ
Viande
北海道産 牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 自家製シュペッツェレ添え
Dessert
クリスマスを彩るチョコレートのミルフィーユ 
アイスクリーム添え

自家製パン付き・コーヒー付き

17~18時~の部と20時半~の部の2部制になっております。
ご予約の際にはどちらの部をご希望かスタッフまでお申し付けください。


コースに合わせたスペシャルグラスワイン3杯セットもご用意いたします。
お一人様¥2000

よろしくお願いいたします。

img_0.gif


12月 [ブログ]

こんにちは。
今年もあっという間に12月になりましたね。
皆様どんな一年だったでしょうか?
今年も残りわずかですが、宜しくお願い致します。

忘年会、クリスマスのご予約などのご予約もお待ちしております。
お客様のご要望に合わせて柔軟に対応致しますのでお問い合わせください。

本日も宜しくお願い致します。

写真は兵庫県室津産の真牡蠣と下仁田ネギです。おすすめ料理で提供いたします。
IMG_2111.JPG
IMG_2105.JPG

Dumviva Jazz Live 2016  [ブログ]

Dumviva Jazz Live 2016 

12月17日(土)にチェリストの井上真那美さんを
お迎えして、チェロと他楽器のデュオによる演奏会
を開催致します。
日が沈み19時頃から演奏が始まります。ワイン片手にLet's Swing !!! Music Chargeなどは一切かからないのでお気軽にご来店ください。
素敵な音楽と美味しい食事の時間をお楽しみ下さい。
井 井上真那美さんプロフィール
フェリス女学院大学音楽学部   器楽学科(チェロ専攻)卒業、同大学ディプロマコース修了。5年間同大学非常勤講座副手を務める。
坂上領(fl)、伊藤志宏(pf)とのトリオ「piada」では
「GINZA INTERNATIONAL JAZZ     FESTIVAL」(2005)に出演。
フリーのチェロ奏者として、スタジオワーク、ライブサポート、ジャズライブハウス等でライブ活動を展開。クラシック、ジャズ、ポップス、ボサノヴァ、ラテンなど、ジャンルにとらわれず幅広く活動中。

*席に限りがありますのでお早目のご予約をお待ちしております。

1-C-YOK133.jpg







初雪 [ブログ]

こんにちは。
昨日は、東京で54年ぶりに11月に初雪が観測されましたね。
雪国育ちの僕は、そんなに感動もしなかったのですが、、笑
今日も寒いですね。
子供は風の子とはよく言ったもので、僕も小学生のころは雪が降ってても
トレーナー一枚で走り回っていたものですが、、大人になるにつれて
防寒具を着込む虚弱体質になってしまいました。
今日の夜も冷え込むみたいなので、暖かくしてお出かけください。

そんな寒いよるに
ダンヴィーヴァ本日のおすすめです。
牛ホホの赤ワイン煮込み グランメール風
です。
柔らかーく煮込んだ牛ホホお堪能ください♪
本日も宜しくお願い致します。
IMG_1990.JPG

今夜から! [ブログ]

もうすぐです!!
11月17日0時の解禁と同時にボジョレ ヌーヴォーフェアを開催します。
Michel Lancelot Beaujolais Villages Nouveau 16
ミッシェル ランスロ ボージョレ ヴィラージュ ヌーヴォー
Glass       ¥700 
Bottle      ¥4800
Michel Lancelot
19世紀にボジョレに設立。現在ではフランス国内のみならず海外市場においても高い人気を集めるワイナリーです。創設者のジョアンネ シャニュは情熱的な人で、醸造家とワインの専門家を集め強力で有能なチームを作り品質の良いワインを造りだしています。

ボジョレ ヌーヴォーと相乗を考えた
シェフのスペシャル料理。
国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み グランメール風
*二名様分のボリュームあります。     ¥1800

皆様のご来店心よりお待ちしております。

IMG_1958.JPG

11月限定スペシャルコース。 [ブログ]

こんにちは。
一昨日あたりから、真冬?というくらい寒いですね。明日は暖かくなるとかならないとか。。
気温の変化に体がついていかず風邪などひいている方も多いみたいですね。お気を付けください。
今日はお得なコースのお知らせです。11月限定でとてもお得なコースになっているので是非お試しください。満足できる内容になっていると思います。

11月限定!!旬の食材を使った料理10品(メイン料理2品)飲み放題1.5h付き(お席2h)(1h延長+¥1000)スペシャルコース 4名様より承ります。
前菜からメイン、デザートまで付いたお得なコースに
飲み放題付き(1.5時間) ¥4860 (税込)

料理メニュー
Antipasto
*季節の野菜のグリーンサラダ
*パテ ド カンパーニュ
*真イワシの香草マリネ
*舞茸の天ぷら
*14ヶ月熟成パルマ産生ハム
*キャロットラぺ
*和豚もち豚のモツトマト煮
Carne
*本日の炭火焼き 2種
Dolce
*ジェラート又はソルベ

飲み放題メニュー
*スパークリングワイン La Rosca Brut (ラ ロスカ ブリュット)(スペイン)
*白ワイン San Bernadino(サンベルナディーノ)(オーストラリア)
*赤ワイン El Cortijo Cadernet Sauvignon
 (エル コルティホ カベルネソーヴィニョン)(チリ)
*自家製サングリア
*ワインクーラー キール ミモザ
*カシスオレンジ カシスウーロン
*オレンジジュース ウーロン茶

(仕入れ状況により、内容が変更になる場合がございます。ご了承ください。)

友人たちと大勢で飲む時や、会社の飲み会などで利用していただけたらと思います。

本日も宜しくお願い致します。
54028219.jpg




ボジョレヌーヴォー [ブログ]

こんにちは。
秋を通りこして冬のような寒さですね。風邪が流行っているみたいなので
皆様お気を付けください。
あっという間に11月になりましたね。11月といえば、僕の誕生日。。。いや
ボジョレヌーボー解禁ですね。
11月17日0時の解禁と同時にボジョレ ヌーヴォーフェアを開催します。
Michel Lancelot Beaujolais Villages Nouveau 16
ミッシェル ランスロ ボージョレ ヴィラージュ ヌーヴォー
Glass       ¥700 
Bottle      ¥4800
Michel Lancelot
19世紀にボジョレに設立。現在ではフランス国内のみならず海外市場においても高い人気を集めるワイナリーです。創設者のジョアンネ シャニュは情熱的な人で、醸造家とワインの専門家を集め強力で有能なチームを作り品質の良いワインを造りだしています。

ボジョレ ヌーヴォーと相乗を考えた
シェフのスペシャル料理。
国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み グランメール風
*二名様分のボリュームあります。     ¥1800

皆様のご来店心よりお待ちしております。

IMG_1879.jpg





この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。