はじめまして [スタッフブログ]

新人?のキッチン見習いマコトです。
週に一度ブログを書くことになりました。
よろしくお願いします!

昨日一昨日で自分の練習用に丸のいわい鶏を発注してさばき方を三坂シェフに教えてもらいました。
首ヅルとガラはフォンドボライユというダシをとるのにとっておきムネとモモは切りわけて、
モモを賄いでローストにしていただきました。

このいわい鶏・・・
「岩手県は南部の磐井地方の大自然の中で、厳選された原料の配合飼料にブナ、ナラ主体の木酢液、海藻、ヨモギ粉末等を独自にブレンド、さらにハーブや枯草菌を配合した無薬飼料で、長期間飼育した鶏肉」らしいです。
こだわりとして飼料や飲水に抗生物質や合成抗菌剤は与えていない鶏らしいです。

鶏肉の臭みもなくコクがありジューシーで柔らかいっ!
美味しかったし練習になったしよかったです!

あっ

この鶏dumvivaのメニューにもあります!
ぜひ食べにいらしてください!
頑張って焼きます~
iiwwaaii.jpg20080906_509589.jpg
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