チャコールグリル&ワイン
いわゆる炭火焼
ダンヴィーヴァのお薦め食材。
お魚は九州 玄海灘直送の鮮魚
カサゴのグリル エシャロットバルサミコのソースと共に・・・
こんがり焼いた皮目のパリパリ感、弾力のあるふっくらとした食感。
味わいは淡白なのでぜひたっぷりのソースでお召し上がり下さい。
お肉は信頼のあるお肉屋さんから(特に内臓系が)
群馬の和豚もち豚の肩ロース
美味しそうなピンク色
口解けの良い脂身と甘味のあるお肉、付け合せのおろし玉ネギのソースがマッチ
岩手のいわい鶏モモ肉
ジューシーな食感、したたる肉汁
なんだかんだ言ったって鶏の炭火焼はサイコーです。
自家製のつくね
オープンから変わらないハンバーグのような形のつくね。
ニンニク風味のマヨネーズ(もちろん手作りです)が食欲をわかせてくれます。
他にもお薦めの食材が・・・・・
おっと炭火焼きだけじゃないですよ!
本日のお料理なーんてのもあります。
ちなみに本日~ 岩手産山鳥のフリカッセ
同じく岩手産キジのポトフ あります
ではでは インフルエンザが流行っているので気をつけてください
みさか
ダンヴィーヴァのお薦め食材。
お魚は九州 玄海灘直送の鮮魚
カサゴのグリル エシャロットバルサミコのソースと共に・・・
こんがり焼いた皮目のパリパリ感、弾力のあるふっくらとした食感。
味わいは淡白なのでぜひたっぷりのソースでお召し上がり下さい。
お肉は信頼のあるお肉屋さんから(特に内臓系が)
群馬の和豚もち豚の肩ロース
美味しそうなピンク色
口解けの良い脂身と甘味のあるお肉、付け合せのおろし玉ネギのソースがマッチ
岩手のいわい鶏モモ肉
ジューシーな食感、したたる肉汁
なんだかんだ言ったって鶏の炭火焼はサイコーです。
自家製のつくね
オープンから変わらないハンバーグのような形のつくね。
ニンニク風味のマヨネーズ(もちろん手作りです)が食欲をわかせてくれます。
他にもお薦めの食材が・・・・・
おっと炭火焼きだけじゃないですよ!
本日のお料理なーんてのもあります。
ちなみに本日~ 岩手産山鳥のフリカッセ
同じく岩手産キジのポトフ あります
ではでは インフルエンザが流行っているので気をつけてください
みさか
2011-01-19 17:12
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0