今月の郷土料理 ~ロワール編~ [郷土料理]

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(いわい鶏とシェーブルのバロティーヌ)

7月の郷土料理

ロワール地方は
フランス西部に位置し
フランス最長の河川の本流、支流一帯で
温暖な気候に恵まれたこの付近は、
古城が点在し風光明媚な観光地です。
フランスの庭園としても有名なロワールの
郷土料理を2品ご用意いたしました。



・サーモンのソテー エストラゴンクリームソース
¥1,300

ロワール料理の特徴の1つでもある
クリームソースを使った一皿。
サーモンをソテーして、爽やかな
エストラゴンを使ったクリームソースにて
御用意致しました。

この地方の代表的な白ワイン
爽やかでスッキリとした
ミュスカデとの相性がいいです。



・いわい鶏とシェーブルのバロティーヌ
¥750

ロワール地方の代表的なチーズで
特徴的な酸味の山羊の
シェーブルチーズを
いわい鶏もも肉で巻いて、
柔らかく火を入れたものを
冷製オードブルにて御用意致しました。

シェーブルチーズとの相性が良い
シュナン・ブランから造られる
ヴーヴレとの組み合わせは最高です。


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