セージを使ったソーセージ [料理]
神聖、浄化などの意味をもつ香草。
香りも爽やかですがすがしいものです。よく豚料理に使われます。
この香り豊かな香草とセロリ風味のお塩を練りこんだソーセージを作りました。
お出しするときに下にマッシュポテトをひいて熱々で・・・・・
この他に羊肉とスパイシーなチリパウダーを練りこんだソーセージも試して下さい。
まだまだ暑い日が続きますが皆様お体に気を付けてお出かけください。
ではでは みさか
春のケータリング ~オードブル盛り合わせ~ [料理]
ご近所の皆様へのケータリングサービス。
お子様が小さくてお食事に出かけられないご夫婦の方。
ご親戚のお集まり。ママトモの集まり。
などなどアットホームな時間の演出に是非・・・・・
ダンヴィーヴァのオリジナル料理をお届けします。
オードブルの一例
鴨肉の田舎風パテ。
クリームチーズの味噌漬けと完熟トマト
いわい鶏ささ身のまりね
ノルウェーサーモンとお野菜のミモザ風
真ダコのオリーブマリネ・・・・
サラダや本日の鮮魚のカルパッチョなどなど
いわい鶏ささ身のマリネ グリーンペッパー風味
真ダコのブラックオリーブマリネ タップナードのソース
ノルウェーサーモンとお野菜のミモザ風
春らしい爽やかで色鮮やかなお料理を御用意してお待ちしてます。
ではでは みさか
~ホワイトアスパラガスの炭火焼~ パルマ産生ハム添え [料理]
富山県産 生ホタルイカのフリット [料理]
春めいて来ましたね! 玄界灘より天然真鯛が届きました。 [料理]
熱々トリッパと白隠元豆のトマト煮込み [料理]
”ナヴァラン” 仔羊の煮込み [料理]
Cabbage roll ~ロールキャベツ~ [料理]
誰もがご家庭で食べた事のあるマンマの味。
調べてみると、起源は1世紀頃からアナトリア半島で食べられていた
ブドウの葉で肉や米を包んで煮込む「ドルマ」というトルコ料理にあるとの事で。
これが15~16世紀にヨーロッパに伝わり、形を変えながら現在のロールキャベツに
なっていったと考えられているそうです。
こう考えると料理ってすごいですね。
今では家庭の味に思われているロールキャベツを紐解いていくと、その大元は
はるか昔のトルコにあった。
今日。私達が当たり前に口にしている料理が実ははるか昔の異文化からもたらされた
もの。だと考えると造る側はもちろん食べる側も素敵な気持ちになれるのでは・・・・・
ではでは 味見と称してバクバクと3個も食べしまったワタクシでした
みさか
~鴨肉のパイ包み ヴィオラマスタードを使った赤ワインソース~ [料理]
今年一番の冷え込み [料理]
寒いですね~。
なんでも今年一番の寒さらしいです。
空気も乾燥してるし、風もあるし、お正月でお財布事情も寒々です。
本日は小海老と香味野菜のマリネ プッタネスカ風
自家製の丸パン
最近のやたら丸パンとチーズ、ワインなんてお客様が多いです。
ざっくりしてて良い感じですね。ゆったり会話を楽しんでいらっしゃるのが嬉しいです。
先日も女性のグループのお客様がワイン片手にワイワイ女子会なるものを・・・
いやーほんと楽しそうに食べて飲んで、喋って。。。。
やっぱり最後は甘い物で〆てお帰りになられました。
またお待ちしております。
もう一つのお薦め。
和牛ふるの牛スジを使ったポテトチーズ焼き
寒い今日みたいな日にはもってこいです。
是非赤ワインと一緒に・・・・
ではでは
みさか
なんでも今年一番の寒さらしいです。
空気も乾燥してるし、風もあるし、お正月でお財布事情も寒々です。
本日は小海老と香味野菜のマリネ プッタネスカ風
自家製の丸パン
最近のやたら丸パンとチーズ、ワインなんてお客様が多いです。
ざっくりしてて良い感じですね。ゆったり会話を楽しんでいらっしゃるのが嬉しいです。
先日も女性のグループのお客様がワイン片手にワイワイ女子会なるものを・・・
いやーほんと楽しそうに食べて飲んで、喋って。。。。
やっぱり最後は甘い物で〆てお帰りになられました。
またお待ちしております。
もう一つのお薦め。
和牛ふるの牛スジを使ったポテトチーズ焼き
寒い今日みたいな日にはもってこいです。
是非赤ワインと一緒に・・・・
ではでは
みさか